Красивый дом в живописной Ливадии

300 м²  Спален: 3  С/У: 4 Гараж:2 2 сот.

Стильный и оригинальный дом в Ливадии. Созданный специально для ценителей прекрасного. Дом открыт природе, уникальной растительности, наполнен мягким солнечным светом и упоительным воздухом. Своеобразным архитектурным переходом от природы к человеку является наличие больших протяженных террас на каждом этаже дома, с каждой из которых можно любоваться очаровательным видом на море и наблюдать за сезонными переменами Ливадийского парка.

(4 оценок, в среднем: 4,50 из 5)

Зонирование: Проектировался дом самим хозяином, известным архитектором, обладающим тонким вкусом. В этом проекте реализовано неуловимое обаяние южного  настроения, сочетаемое с благородством линий и элегантностью форм, гаммой разнообразных оттенков и тонкой проработкой деталей. Участок изначально был неровной формы с большим перепадом высот, благодаря чему расположение уровней в доме выглядит не совсем стандартно. Так, открыв парадную дверь, Вы попадаете на центральный уровень, являющийся также средним и вторым. На этом уровне находится просторная гостиная с камином из мрамора и  кухня-столовая, наполовину отделенная от гостиной перегородкой. И из кухни-столовой и из зала есть выход на открытую террасу, очутившись на которой возникает ни с чем несравнимое чувство простора, где так и хочется расправить крылья и взлететь навстречу своему счастью. С центрального холла при входе лестница в двух направлениях- вверх и вниз. Вниз ведет на первый уровень, в приватную зону, где расположены две хозяйские спальни, у каждой из которых есть выход на просторную террасу, два санузла и две гардеробные комнаты, и даже небольшой  кабинет, расположенный по центру между двумя спальнями. Вверх лестница уводит навстречу сугубо личному пространству, разделенному на несколько зон: зону гостиной с мягким угловым диваном, зону отдыха с двуспальной кроватью и кабинет с выходом на летнее помещение, оборудованное бассейном. Плавно перетекающие друг в друга жилые пространства, подкупают элегантностью и изяществом декоративных решений.  На этом же этаже нашлось место и для чайно-кофейной зоны с обустроенным баром.

Материалы отделки: Безупречный по своему стилевому решению фасад дома оформлен графично и строго. Дизайн интерьера внутренних помещений благородный и сдержанный, но, несмотря на сдержанность, далек от чистого минимализма,- он оживлен оригинальными приемами и стилистически выверенным миксом современных и классических тенденций. В оформлении пола и стен преобладают бежевые и светло-серые оттенки. На таком фоне яркие, насыщенные цветовые акценты, например,- красный ковер в гостиной и красные оконные рамы — выглядят неожиданно и особенно эффектно. Абсолютно все окна в доме панорамные, от пола до потолка, что, безусловно, оживляет интерьер и расширяет пространство. В приватных зонах пол — паркетная доска, в общественных — мрамор. Лестница  с художественной ковкой на перилах тоже сделана из мрамора. Большая часть мебели и встроенная кухня из массива дерева, вся техника популярных брендов от лучших мировых производителей.

Озеленение: Уникальность месторасположения дома обуславливается его соседством  с Царской тропой — самым легендарным исторически-культурным памятником. Ведь ежедневно, выйдя за ворота дома, можно совершать прогулки по Царской тропе, как это делал сам царь, Николай II, в свое время.  Территория дома ограждена высоким забором, в целях безопасности установлено видеонаблюдение. Небольшой уютный дворик вымощен тротуарной плиткой и декорирован цветами в горшочках. Слева от дома гармонично вписалась крытая зона барбекю, обустроенная мангалом, столиком и креслицами.

  • Общая площадь: 300 м²
  • Земельный участок — 2 сотки
  • Спален — 3, С/У — 4
  • Три этажа
  • Два паркоместа
  • Открытый бассейн
  • Стоимость: 1 200 000 USD