Уникальный дом в Верхнем Сосняке

800 м²  Спален: 3  С/У: 6 13 сот.

Величественный дом в лесном массиве, в одном из лучших коттеджных поселков на ЮБК - в Сосняке. Безупречный, по своему архитектурному решению, дом гармонично вписался в природный ландшафт, лишь дополняя его. Со всех сторон дом окружен вековыми соснами, вокруг царит прозрачная тишина, а воздух наполнен неповторимыми ароматами.

(5 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Зонирование. В цоколе расположены помещения, не требующие естественного освещения: сауна, и примыкающая к сауне, комната отдыха, душевая, прачечная и винный погреб, выдержанный в духе  средневекового замка. На первом этаже для приятного времяпровождения была организована обеденная зона и зона для приема гостей: огромная кухня-столовая, кинозал, две гардеробные комнаты и просторная гостиная с выходом на опоясывающую террасу.  Второй этаж отведен под зону отдыха, где расположились две спальни c санузлами и общим выходом на полукруглую террасу, с которой открывается изумительный вид на море. Объемно-пространственное решение третьего этажа позволило двум комнатам  быть большими и наполненными светом, предназначение одной из которых — спортзал, второй — кабинет. Дополнительным элементом комфорта является огромная открытая  терраса, на которую можно попасть из спортзала. Наличие такой террасы позволяет  выполнять занятия спортом на свежем воздухе, наслаждаясь упоительным видом на море. Зоной многоцелевого назначения является смотровая башня, расположенная на одном уровне с мансардой, но изолированная от нее.

Материалы отделки. Ярко выраженная индивидуальность  дома заключается в неправильности геометрических форм практически всех внутренних комнат. Каждая комната оригинальна по-своему, несмотря на то, что отделочные материалы во всех комнатах использовались одинаковые: пол -наборной паркет, стены — покраска, окна деревянные. Лестница, ведущая на первый этаж, выложена плиткой,  лестница, ведущая на второй и третий этаж – из массива дерева.  Двери благородного темно-коричневого цвета  выглядят весьма колоритно в тандеме с нежно-зеленым и светло-бежевым окрасом стен.

Озеленение. На территории дома выполнен ландшафтный дизайн, австрийский газон, детская игровая площадка, беседка для отдыха,  предусмотрено место для бассейна, разграничены парковочные места для автомобилей.

  • Общая площадь: 800 м²
  • Спален — 3, С/У — 6.
  • Три этажа, мансарда.
  • Земельный участок — 13 соток.
  • Сауна.
  • Винный погреб.
  • Гараж — 6 парковочных мест.
  • Стоимость: $ 1 700 000